NUTRIDICAS – Lanche gelado de atum

NUTRIDICAS – Lanche gelado de atum
22/05/2019

O atum é um peixe rico em vitamina B12, essencial para a manutenção das funções do sistema nervoso. Este sanduíche pode fazer parte da lancheira dos pequenos e até mesmo da sua, além de ser uma deliciosa maneira de incluir a vitamina B12 no seu dia a dia. 

Ingredientes

1 lata de atum sólido ao natural

3 colheres (sopa) de queijo do tipo cottage 

Salsinha e cheiro-verde bem picados a gosto

1 lata de creme de leite gelado sem soro

2 colheres (sopa) de molho de mostarda

1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Retire a água do atum, amasse-o e misture-o com o queijo cottage, a salsinha e o cheiro-verde. Misture o creme de leite e a mostarda. Reserve. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e monte o sanduíche: disponha uma camada de pão, besunte com a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe uma camada da pastinha de atum. Comece a camada seguinte com meia fatia de pão, para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado, e repita até terminar os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. 

COMPARTILHAR NAS REDES SOCIAIS