NUTRIDICAS – Salada de quinoa com ervilha

NUTRIDICAS – Salada de quinoa com ervilha
22/05/2019

A ervilha é uma leguminosa rica em zinco, nutriente que ajuda na imunidade, inclusive no combate a gripes e resfriados. Já a quinoa é considerada um supergrão devido à grande quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais que contém. Essa salada deliciosa promete dar um up na sua imunidade e pode ser servida fria ou quente. 

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

1 punhado de folhas de hortelã

Suco de meio limão-siciliano

Azeite a gosto

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo 

Deixe a quinoa de molho em água por cerca de 10 minutos. Depois, repouse-a em uma peneira para escorrer o excesso de água e lave-a em água corrente. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a quinoa. Refogue-a e adicione 2 xícaras de água fervente. Espere ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a água seque. Retire do fogo e deixe esfriar. Para preparar as ervilhas, ferva água em uma panela pequena e adicione-as, deixando ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, coe as ervilhas e esfrie-as rapidamente em água corrente. Solte os grãos da quinoa com um garfo e adicione as folhas de hortelã, o suco de limão-siciliano, alguns fios de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

COMPARTILHAR NAS REDES SOCIAIS