NUTRIDICAS | Tomate recheado com espinafre e cream cheese: bom para o coração e para o paladar

NUTRIDICAS | Tomate recheado com espinafre e cream cheese: bom para o coração e para o paladar
08/11/2018

O tomate é rico em licopeno, o antioxidante mais potente dentre os carotenoides e que ajuda a combater a oxidação do colesterol LDL. Esse tipo de colesterol é responsável por aumentar as placas de gordura nas artérias, o que pode elevar a pressão arterial e causar infarto.

Outro ingrediente desta receita, capaz de evitar o acúmulo de colesterol nas artérias, é o espinafre. Além de vitamina C, betacaroteno e outros nutrientes, a folha é rica em ácido fólico, que, juntamente com a vitamina B6 e a betaína, auxilia na redução dos níveis de homocisteína – ácido aminado perigoso para a saúde cardiovascular.

Seu coração vai agradecer por esta receita!

 

Ingredientes

3 tomates
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 xícaras (chá) de folha de espinafre
Azeite, sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado na hora

 

Modo de fazer

Refogue as folhas de espinafre até murcharem. Espere esfriar, misture com o cream cheese e tempere com sal e pimenta. Corte os tomates ao meio e retire o miolo. Tempere-os com sal e pimenta, recheie com o creme de espinafre e disponha-os em um refratário. Finalize com o queijo parmesão e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima até o queijo gratinar.

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