NUTRIDICAS | Homus de pasta de amendoim

NUTRIDICAS | Homus de pasta de amendoim
08/11/2018

O cálcio contido no amendoim e o magnésio existente no grão-de-bico fazem desta receita uma excelente fonte de nutrientes para os ossos!

 

Ingredientes

400 g de grão-de-bico cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
6 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de amendoim
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de iogurte grego
1 colher (chá) de páprica

 

Modo de fazer

Coloque o grão-de-bico, o azeite de oliva, o alho, a pasta de amendoim, o suco do limão, o sal e o cominho em um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o iogurte grego e bata novamente. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres de iogurte e a mesma proporção de azeite. Decore com amendoim picado e páprica. Você pode consumir o homus com torradinhas, pão pita ou como recheio de sanduíches.

COMPARTILHAR NAS REDES SOCIAIS