NUTRIDICAS – Creme de brócolis

NUTRIDICAS – Creme de brócolis
18/10/2019

As hortaliças de coloração verde-escura concentram substâncias benéficas ao sistema nervoso. O brócolis, em especial, é rico em ácido fólico – nutriente que protege a massa cinzenta do cérebro e ajuda a reduzir o risco de demência. Este creme delicioso promete aquecer o seu inverno e manter o seu cérebro à todo o vapor! 

Ingredientes: 

¼ de maço de brócolis japonês separado em buquês

2 batatas sem casca em pedaços

3 dentes de alho picados

½ cebola picada

1 tablete de caldo de legumes 

1 colher (sopa) de amido de milho

½ caixinha de creme de leite 

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Modo de preparo: 

Refogue a cebola no azeite, coloque o alho, as batatas e o brócolis. Acrescente o caldo de legumes e cubra com água, somente o suficiente para cobrir e deixar ferver. Quando os legumes estiverem macios, junte o amido de milho, o creme de leite e bata tudo no liquidificador. Volte à panela e deixe engrossar. Desligue o fogo, polvilhe pimenta do reino e acerte o sal. Sirva em seguida. 

COMPARTILHAR NAS REDES SOCIAIS