NUTRIDICAS – Creme de abóbora com tofu defumado

NUTRIDICAS – Creme de abóbora com tofu defumado
22/05/2019

O tofu e a abóbora são excelentes fontes de cálcio, mineral essencial para a saúde óssea. Por isso, esse creme é uma deliciosa receita para manter os ossos saudáveis! 

Ingredientes

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

500 g de abóbora-japonesa cortada em cubos

1 colher (sobremesa) de curry

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de tofu defumado picado em cubos

Azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola até murchar, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte a abóbora e o curry e misture por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes e cubra com água até o nível da abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia. Bata a sopa no liquidificador ou no mixer. Grelhe o tofu no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os cubinhos sobre a sopa e adicione salsinha picada. Sirva em seguida. 

COMPARTILHAR NAS REDES SOCIAIS